杭州毒品律师logo

杭州毒品律师网
某某律师:135AAAAAAAA
杭州毒品律师

联系律师

    诚邀一位杭州律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

杭州警方抓获8名“成功人士” 都因为涉及毒品

时间:2019-02-25 12:31:14

  萧山警方抓获8名“成功人士”,皆因涉毒

  12月28日,萧山警方根据杭州市公安局统一部署,在全区开展“雷霆5号”集中统一行动。当天凌晨,萧山蜀山派出所民警分头行动,一些高档酒店、高档公寓楼的房间门被敲开,搜查、抓捕,雷厉风行。当晚被抓的一共8名男子,然而令人意外的是,这些人的身份竟然大多都是“成功人士”,有公司高管、高级白领金领,还有80后高颜值的年轻CEO。他们都碰了一个字——“毒”。

  陈某,34岁,杭州人,某科技公司CEO。大学毕业后不久,辞去银行的稳定工作,和前辈一起创业。历经起伏,后全权打理公司,带领着数十人的团队。银行工作期间,他在客户引诱下,第一次接触了毒品。后来,公司发展遇到瓶颈,焦虑之下,他又开始借助冰毒来刺激自己。本想借毒解压的陈某吸毒后,精神颓废,头脑迟钝。最近,陈某的公司已是举步维艰,本人也官司缠身。当他在萧山区某高档公寓楼内,再次“吞云吐雾”时,门被民警打开。仿佛早有预料,陈某平静地坐在床沿,束手就擒。

  28日凌晨,民警在滨江某高档酒店内,将涉嫌容留他人吸毒的黎某某抓获。黎某某,51岁,杭州人,现为某纺织企业老总,拥有数千万资产。生意成功,黎某某的生活却日渐糜烂,接触冰毒后一发不可收拾,渐成“毒圈大佬”——不仅自己吸,还招待好友吸,挥金如土。结果,他的资产缩水成数百万,身体染上恶疾。

  截至记者发稿时,被抓获的8名嫌疑人,其中4人因贩毒、容留他人吸毒等罪名被萧山警方依法刑事拘留,另外4人因吸毒被处治安拘留,相关案件正在进一步办理中。

  法律相关知识:

  毒品危害?

  精神依赖性

  毒品进入人体后作用于人的神经系统,使吸毒者出现一种渴求用药的强烈欲望,驱使吸毒者不顾一切地寻求和使用毒品。一旦出现精神依赖后,即使经过脱毒治疗,在急性期戒断反应基本控制后,要完全康复原有生理机能往往需要数月甚至数年的时间。更严重的是,对毒品的依赖性难以消除。这是许多吸毒者在一而在、再而三复吸毒的原因,也是世界医、药学界尚待解决的课题。

  毒品危害人体的机理

  我国目前流行最广、危害最严重的毒品是海洛因,海洛因属于阿片灯药物。在正常人的脑内和体内一些器官,存在着内源性阿片肽和阿片受体。在正常情况下,内源性阿片肽作用于阿片受体,调节着人的情绪和行为。人在吸食海洛因后,抑制了内源性阿片肽的生成,逐渐形成在海洛因作用下的平衡状态,一旦停用就会出现不安、焦虑、忽冷忽热、起鸡皮疙瘩、流泪、流涕、出汗、恶心、呕吐、腹痛、腹泻等。这种戒断反应的痛苦,反过来又促使吸毒者为避免这种痛苦而千方百计地维持吸毒状态。冰毒和摇头丸在药理作用上属中枢兴奋药,毁坏人的神经中枢。