杭州毒品律师logo

杭州毒品律师网
某某律师:135AAAAAAAA
杭州毒品律师

联系律师

    诚邀一位杭州律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

昨天杭州中院集中宣判6起毒品案件 7人死刑,3人死缓,3人无期

时间:2019-02-25 12:34:16

  昨天是国际禁毒日。上午,杭州市中级人民法院集中对6件毒品案件,29名被告人进行了宣判。其中,13人被处无期徒刑以上刑罚(7人死刑,3人死缓,3人无期)、14人被处3年至15年不等有期徒刑,只有2人被处3年以下徒刑。

  据统计,去年中院一审审结毒品案件63件165人,共判处无期徒刑以上刑罚66人,三年以上有期徒刑79人,重刑率达87.88%。

  杭州中院刑一庭副庭长鲍一鹏表示,从案件来看,合成毒品成为最主要的毒品种类。“本次宣判的6起案件,涉案毒品基本为甲基苯丙胺即冰毒,数量共计约33千克。女性涉毒犯罪逐年增加。昨天宣判的29名被告人中,女性4人,占了13%。”

  此外,近年来毒品流向从广州、深圳扩散至内地口岸,杭州市已经成为毒品流入的重要口岸之一。毒品的运输方式,也从传统的车辆接送发展为以邮政、快递托运等多种物流形式运输毒品。

  法律相关知识:

  贩卖毒品不判死刑的情况有哪些

  毒品数量达到实际掌握的死刑数量标准,具有下列情形之一的,可以不判处被告人死刑立即执行:

  (1)具有自首、立功等法定从宽处罚情节的;

  (2)已查获的毒品数量未达到实际掌握的死刑数量标准,到案后坦白尚未被司法机关掌握的其他毒品犯罪,累计数量超过实际掌握的死刑数量标准的;

  (3)经鉴定毒品含量极低,掺假之后的数量才达到实际掌握的死刑数量标准的,或者有证据表明可能大量掺假但因故不能鉴定的;

  (4)因特情引诱毒品数量才达到实际掌握的死刑数量标准的;

  (5)以贩养吸的被告人,被查获的毒品数量刚达到实际掌握的死刑数量标准的;

  (6)毒品数量刚达到实际掌握的死刑数量标准,确属初次犯罪即被查获,未造成严重危害后果的;

  (7)共同犯罪毒品数量刚达到实际掌握的死刑数量标准,但各共同犯罪人作用相当,或者责任大小难以区分的;

  (8)家庭成员共同实施毒品犯罪,其中起主要作用的被告人已被判处死刑立即执行,其他被告人罪行相对较轻的;

  (9)其他不是必须判处死刑立即执行的