杭州毒品律师logo

杭州毒品律师网
某某律师:135AAAAAAAA
杭州毒品律师

联系律师

    诚邀一位杭州律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

男子经朋友怂恿 “模仿”羽凡吸毒 然后为爱自首接受民警处罚

时间:2019-02-25 12:41:37

  前段时间,羽泉组合里的陈羽凡吸毒的新闻引发关注,而前几天,一名男子来到杭州拱墅小河派出所自首,说自己吸毒了,之所以这样,就是因为陈羽凡,怎么回事呢?

  正在接受检查的,就是来自首的男子胡某,今年38岁,之前他因运输毒品罪加上抢劫罪被判刑十一年六个月,前不久刚刑满释放。当天经过尿检,胡某确实吸毒了,而吸毒的原因跟前段时间因吸毒被抓的艺人陈羽凡有关。因为看到新闻上说明星也吸毒,就不自觉的想试试吸毒的赶紧,在别人的怂恿之下吸了毒。

  杭州小河派出所民警 周警官告诉记者胡某在KTV唱羽泉组合的歌冷酷到底 ,后来他的朋友说 ,羽泉都吸毒, 你也可以的。 他自己也忍不住了 ,就吸了一次毒品。

  胡某交代,他这次吸毒是被朋友怂恿的,自己当时也没有忍住。其实上次被释放之后,他已经找了份跑业务的工作,还找了个女朋友,眼看马上就要结婚成家,为了不连累女朋友,尽快接受处罚,就决定早点来自首。目前,胡某被处以行政拘留10日的处罚。

  小编,吸毒很可怕。千万不要因为朋友的怂恿,还有轻信吸毒没什么坏处的谣言,更不要跟随明星的脚步去尝试毒品。首先,吸毒是国家明令禁止的,就是不准吸毒。接着,吸毒需要大量的金钱来购买毒品消费,最后,吸毒对身体危害极大,特别容易上瘾,一般长期吸毒的人寿命有碍。所以,千万不要去尝试毒品,哪怕是你非常的好奇。

  对此,你怎么看?

  法律相关知识:

  走私、贩卖、运输、制造、非法持有下列毒品,应当认定为刑法第三百四十七条第三款、第三百四十八条规定的“其他毒品数量较大”:

  1.二亚甲基双氧安非他明(MDMA)等苯丙胺类毒品(甲基苯丙胺除外)20克以上不满100克的;

  2.氯胺酮、美沙酮200克以上不满1千克的;

  3.三唑仑、安眠酮10千克以上不满50千克的;

  4.氯氮卓、艾司唑仑、地西泮、溴西泮100千克以上不满500千克的;

  5.上述毒品以外的其他毒品数量较大的。

  (三)走私、贩卖、运输、制造下列毒品,应当认定为刑法第三百四十七条第四款规定的“其他少量毒品”:

  1.二亚甲基双氧安非他明(MDMA)等苯丙胺类毒品(甲基苯丙胺除外)不满20克的;

  2.氯胺酮、美沙酮不满200克的;

  3.三唑仑、安眠酮不满10千克的;

  4.氯氮卓、艾司唑仑、地西泮、溴西泮不满100千克的;

  5.上述毒品以外的其他少量毒品的。