杭州毒品律师logo

杭州毒品律师网
某某律师:135AAAAAAAA
杭州毒品律师

联系律师

    诚邀一位杭州律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

青年为别人高考成功庆祝提供毒品被判刑

时间:2019-02-25 12:40:33

  浙江青年任某因受朋友所托,为一家长庆祝孩子高考成功的聚会上提供毒品“神仙水”,于18日被杭州市上城区人民法院判刑。

  2012年8月16日晚,浙江人张某的孩子考上了大学,于是请朋友吃饭,然后去KTV唱歌。期间,张某授意沈某让其联系提供毒品,沈某遂联系任某要求提供毒品,后任某携带了三瓶“神仙水”、一包K粉来到包厢,提供给众人吸食。张某叫了一些红牛和可乐,把这些饮料和“神仙水”都倒在玻璃壶里再把兑好的饮料倒在一个个小玻璃杯内,分给不知情的朋友饮用。

  后经群众举报,公安人员对上述包厢的涉案毒品予以查获,并对涉案人员予以处理。后经检验,现场包厢内茶几上放置的少量可疑粉末一小包(由任某提供)净重3.78克,检出氯胺酮;在被告人任某身上查获的可疑粉末一包,净重10.54克,检出氯胺酮,任某身上查获的可疑液体二瓶,净重24.58克,检出甲基苯丙胺。

  案件发生后,张某和沈某依法被刑事拘留15天。而任某却改变手机号码,与警方失去了联系。于是警方对其进行了网上追逃。2013年12月31日,被告人任某被警方抓获。

  杭州市上城区人民法院一审宣判,被告人任某明知是甲基苯丙胺、氯胺酮而非法持有,数量较大,被判处有期徒刑1年,缓刑1年6个月,并判处罚金2000元

  法律相关知识:

  您好,请问,对于有立功表现的毒品犯罪分子如何适用刑罚?

  律师解答:

  你好,毒品犯罪,要坚持严厉打击的方针,依法应判处死刑的,要坚决判处死刑,该重判的要坚决重处,同时要严格执行惩办与宽大相结合的刑事政策,对于具有自首,立功或者其他法定从宽处罚情节的,应该依法从宽处罚。

  关于办理氯胺酮等毒品案件定罪量刑标准问题

  (一)走私、贩卖、运输、制造、非法持有下列毒品,应当认定为刑法第三百四十七条第二款第(一)项、第三百四十八条规定的“其他毒品数量大”:

  1.二亚甲基双氧安非他明(MDMA)等苯丙胺类毒品(甲基苯丙胺除外)100克以上;

  2.氯胺酮、美沙酮1千克以上;

  3.三唑仑、安眠酮50千克以上;

  4.氯氮卓、艾司唑仑、地西泮、溴西泮500千克以上;

  5.上述毒品以外的其他毒品数量大的。