杭州毒品律师logo

杭州毒品律师网
某某律师:135AAAAAAAA
杭州毒品律师

联系律师

    诚邀一位杭州律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

杭州市中院昨举行禁毒集中宣判大会 5起案件20人获刑

时间:2019-02-25 12:39:54

  昨天是国际禁毒日,杭州市中级人民法院对五起毒品犯罪案件、20个被告人进行了集中公开宣判。

  其中,女性被告人有7人。杭州中院刑一庭副庭长鲍一鹏说,近年来,女性涉毒犯罪人数逐渐攀升,从审理情况看,女性罪犯多随同男友实施涉毒犯罪,或利用怀孕、哺乳期持续犯罪。 1993年出生的吉林女子高某就是一个典型。

  高某初中文化,2015年7月至11月,伙同男友姚某、李某(均已判刑)经事先预谋,租下杭州市余杭区中泰街道某小区居民房作为制造毒品的场所后,从网上购买了制毒设备。 之后,高某等人在租房内以麻黄碱等化学品,作为原料制造毒品甲基苯丙胺(冰毒)。其间,李某负责牵头并提供制毒技术及原料;高某负责购买制毒设备、租赁制毒场所、参与制毒操作;姚某则负责提供制毒资金。 2015年11月19日,在制毒过程中,仪器发生爆炸,高某等人匆忙离开现场。 次日,姚某和李某返回房间查看情况时,被公安机关抓获。高某随即被抓。

  公安机关从租房内查获含甲基苯丙胺成分的液体5.835千克(甲基苯丙胺含量19.76%)、麻黄碱2.722千克以及制毒工具、化学试剂等一批物品。

  杭州中院经过一审认定,高某犯制造毒品罪,被判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利三年,并处没收个人财产人民币5万元。 昨天,戴着手铐、脚镣的高某站在审判区域,面无表情。法官宣读判决书时,旁听席上不时传出家属压抑的哭声。 据介绍,自去年6月26日起,截至昨天,杭州市中级法院共一审审结毒品犯罪案件40起,涉案被告人113人,其中判处15年以上重刑计68人,占比达60%。 其中大宗毒品犯罪不断涌现,涉毒数量逐年增加,有大量毒品流入社会,危害性极其严重。另外,海洛因等传统毒品类型逐渐式微,甲基苯丙胺及甲基苯丙胺片剂(也就是冰毒和麻古)占据主流市场。 当前,打击毒品犯罪已前移至对贩卖制毒物品的打击。在去年审结的两起制毒案件中,就有明知他人制毒而提供原材料、传授制毒技术的罪犯,作为制造毒品罪的共犯受到法律惩罚。

  法律相关知识:

  毒品犯罪是非常严重的法律问题,那么毒品犯罪的有关法律规定有什么,具体的内容是什么。只要你好好阅读接下来文章的有关内容,希望你的问题能够迎刃而解。

  规定

  走私、贩卖、运输、制造毒品,有下列情形之一的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产:

  (一)走私、贩卖、运输、制造鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的;

  (二)走私、贩卖、运输、制造毒品集团的首要分子;

  (三)武装掩护走私、贩卖、运输、制造毒品的;

  (四)以暴力抗拒检查、拘留、逮捕,情节严重的;

  (五)参与有组织的国际贩毒活动的。

  走私、贩卖、运输、制造鸦片二百克以上不满一千克、海洛因或者甲基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大的,处七年以上有期徒刑,并处罚金。

  走私、贩卖、运输、制造鸦片不满二百克、海洛因或者甲基苯丙胺不满十克或者其他少量毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  单位犯罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照各该款的规定处罚。

  利用、教唆未成年人走私、贩卖、运输、制造毒品,或者向未成年人出售毒品的,从重处罚。

  对多次走私、贩卖、运输、制造毒品,未经处理的,毒品数量累计计算。

  非法持有鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的,处七年以上有期徒或者无期徒刑,并处罚金;非法持有鸦片二百克以上不满一千克、海洛因或者甲基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。