杭州毒品律师logo

杭州毒品律师网
某某律师:135AAAAAAAA
杭州毒品律师

联系律师

    诚邀一位杭州律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

杭州特大贩毒案5人死刑 有女毒贩称为减肥而吸毒

时间:2019-02-25 12:37:23

  5人被判处死刑,4人被判处死缓,1人被判处无期徒刑……今天上午,杭州市中级人民法院在第一法庭召开禁毒公判大会,对被告人张曙贩卖、运输毒品等3案28人进行公开宣判。

  特大贩毒案宣判 主犯直接押赴刑场

  法院查实,以张曙为首的贩毒集团,在2012年5月至11月间,以每公斤17-18万元左右的价格向上家购进冰毒10余公斤后,伙同被告人陆彦、舒梦婕等人在杭州、丽水等地贩卖牟利。

  被告人曹召平起先通过杨军(已判刑)从张曙处以每克230元至270元的价格购进大量毒品用于贩卖,在杨军被抓获后,其直接与张曙的上家取得联系以更低的价格(每克180元左右)购买毒品进行贩卖。

  被告人许涛、刘建等人有些通过张曙、曹召平直接或间接购进毒品再以每克250元至320元不等的价格予以贩卖,有些在其中穿针引线,积极联系上、下家,从而形成一个有一定组织和规模的贩毒网络。

  法院认为,被告人张曙、曹召平贩卖毒品次数多、数量大,罪行极其严重,依法应予严惩。该二人均系主犯,且张曙系累犯、毒品再犯。故以贩卖、运输毒品罪判处被告人张曙死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;以贩卖毒品罪判处被告人曹召平死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  此案因贩卖毒品罪,还有2名被告人被判处死缓刑,1名被告人被判处无期徒刑,另有10名被告人被判处15年到2年不等的有期徒刑。

  据悉,该案是近几年中杭州中院办理的毒品数量较大的案件之一。

  宣判后,杭州中院还对另一贩卖毒品犯张耀宣读了布告,并在会后押赴刑场,执行死刑。

  女性贩毒直线上升 有人为了“减肥”吸毒

  杭州中院刑一庭法官张琦介绍,国内滋生、诱发毒品违法犯罪的消极因素仍然不少,整体禁毒形势不容乐观。

  近几年,杭州中院审理的贩卖、运输毒品案呈持续增长态势。2012年,杭州中院受理贩卖、运输毒品案40余件,2013年增长到了60余件,而今年上半年,这一数字已经到达了40余件。

  同时,涉案毒品的数量从几年前的以“克”为单位到目前的以“公斤”为单位,犯案人数也在直线上升。

  另外,贩毒人员呈现年轻化趋势,女性贩毒人员呈增长状态。在本次宣判的28名被告人中,有18名被告人系“80后”,其中有8人为“85后”,还有7名被告人是女性,贩毒人员年轻化趋势明显。

  张琦告诉记者,绝大多数贩毒人员都是从吸毒开始,而吸毒的原因和动机也是五花八门,比如因为好奇、别人怂恿,更有甚者,说是为了“减肥”而吸毒……

  很多人吸上毒后,就慢慢走上了贩毒之路,让自己越陷越深。

  法律相关知识:

  非法种植毒品原植物罪会怎么判

  根据我国刑法第三百五十一条的规定,非法种植罂粟、大麻等毒品原植物的,一律强制铲除。有下列情形之一的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金:

  (一)种植罂粟五百株以上不满三千株或者其他毒品原植物数量较大的;

  (二)经公安机关处理后又种植的;

  (三)抗拒铲除的。

  非法种植罂粟三千株以上或者其他毒品原植物数量大的,处五年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。非法种植罂粟或者其他毒品原植物,在收获前自动铲除的,可以免除处罚。