杭州毒品律师logo

杭州毒品律师网
某某律师:135AAAAAAAA

首席律师

杭州毒品律师

联系律师

    诚邀一位杭州律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

男子在乐清办毒品工场 豆浆机竟是他的制毒工具

时间:2019-02-25 12:47:10

  用豆浆搅拌机把地西泮等精神药品打碎,掺入海洛因,压制成复合型毒品,重庆人欧某在温州乐清的毒品加工场制作这种新型毒品,并以每克160元的价格出售。6月26日下午,温州市中级人民法院一审以贩卖毒品罪对欧某判处死缓,并决定对其限制减刑。

  欧某,32岁,曾因贩卖毒品先后3次被判刑,2008年9月刑满释放。出狱后,欧某并没悔改之意,反而变本加厉。2009年12月至去年12月,欧某在乐清市租下专用于毒品加工的房子,以月薪6000元,雇用文某等多人(已判刑)加工、贩卖毒品。

  去年12月29日,杭州市公安局交通治安分局治安大队文晖服务站民警,对一辆出租车登记检查时,发现一男性乘客神色慌张。这名男子正是欧某,当时他因贩卖毒品被乐清市公安局通缉。经民警再三盘问,欧某讲了真名,并表示愿意自首。

  案发后,公安人员在欧某等人的出租房内查获大量海洛因及精神药品。法院认定,欧某共贩卖海洛因818.8克、冰毒12.37克、氯胺酮2 660克。

  法院认为,欧某明知海洛因、冰毒、氯胺酮系毒品而非法予以买卖,其行为已构成贩卖毒品罪。同时,因其犯贩卖毒品罪被多次判刑,刑满释放后五年内又犯贩卖毒品罪,系再犯、累犯,应从重处罚。鉴于欧某有自首情节,可判处死刑不立即执行。故法院判处欧某死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,同时对欧某限制减刑,追缴其违法所得。

  该判决生效后,根据《刑法修正案(八)》的规定,如缓刑执行期满后,欧某依法被减为无期徒刑的,实际执行期不得少于25年;如果依法减为25年有期徒刑的,则实际执行期不能少于20年。

  法律相关知识:

  贩卖毒品的量刑?

  走私、贩卖、运输、制造鸦片不满二百克、海洛因或者甲基苯丙胺不满十克或者其他少量毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  吸食毒品怎么判刑

  对于吸毒者实施的毒品犯罪,在认定犯罪事实和确定罪名时要慎重。吸毒者在购买、运输、存储毒品过程中被查获的,如没有证据证明其是为了实施贩卖等其他毒品犯罪行为,毒品数量未超过刑法第三百四十八条规定的最低数量标准的,一般不定罪处罚;查获毒品数量达到较大以上的,应以其实际实施的毒品犯罪行为定罪处罚。对于以贩养吸的被告人,其被查获的毒品数量应认定为其犯罪的数量,但量刑时应考虑被告人吸食毒品的情节,酌情处理;被告人购买了一定数量的毒品后,部分已被其吸食的,应当按能够证明的贩卖数量及查获的毒品数量认定其贩毒的数量,已被吸食部分不计入在内。